Участник 11. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Из записок Шарапова
 
Мне говорил наш капитан Жеглов,
Мол, опер – не одна из МУРа "КОРКА",
Но чтоб служенье на сердце легло,
Что на тарелку красная икорка.
 
Будь ты красноармеец, иль моряк,
Светить во тьме ты должен не для форса,
Но стать советским гражданам - МАЯК,
И пламенным прожектором для Фокса.
 
А в МУРе – вот такая КАРУСЕЛЬ,
Патроны всем раздали, да и ладно,
Охотиться сегодня – на лосей,
А завтра – на Горбатого и банду.
 
Жаканами шмаляют из стволов
Все ротные, старпомы и комбаты.
Вот завалил сохатого Жеглов,
Чтоб завтра крикнуть: "А теперь – Горбатый!"