не сегодня

Ёжи Пилот
я солнца не хочу сегодня,
сегодня мрачный день Господний,
и свет немаркий и пустой.

лишь для любви цвет - золотой,
лазурь и берег белый, чистый,
глубоко в нём роятся числа

и вся таинственная суть,
что болью разрывает грудь.

но вряд ли смотрит кто промеж,
полно вокруг пустых невежд.
невразумительные толки

молвою раздражают колкой.
покой спасает полумрак,
ум накрывает как колпак.

я солнца не хочу сегодня,
сегодня мрачный день Господний.