Участник 18. Игра Словами-28

Парад Иллюзий
Кружится нашей жизни карусель

Февраль к финалу полностью размяк.
Дождь обесцветил жизнь и атмосферу.
Скупая просинь, как весны МАЯК,
Даёт душе оправданную веру.

День обещает быть. Светлеет высь.
Заварен чай. На блюдце мёда горка.
Хочу лимон, но тут пронзает мысль,
Что от него осталась только КОРКА.

От влаги воздух вязкий, как кисель.
Вгоняет в транс событий быстротечность.
Кружится нашей жизни КАРУСЕЛЬ
И неизбежно всех уносит в вечность.

Такая данность мучит, как недуг.
Но карусель летит и цепь упруга.
И не узнать, какой - последний круг,
А, может быть, стремительных полкруга…