Ах, как не любит счастье перемены

Большаков Алексей
Ах,  как  не  любит  счастье  перемены.
Ему  бы  -  тишь,  да  гладь,  да  благодать.
Его  - за  вкусность -  могут  обглодать.
Его  - за  нежность -  ткнут  гвоздём  измены.

Не  любит  счастье  никуда  бежать.
Ему б  -  клубком свернувшись,  мир  лелеять,
Укрыть  теплее  гуки  в  колыбелях,
И  всех-всех-всех  на  ручках  подержать.

Ах,  как  не  любит  счастье  дел  военных.
И  в  мирных  днях  от  них  идёт  разрыв.
Трубы  тревожный,  режущий  призыв
Рвёт  счастью  грудь,  перерезает  вены.

А  что  же  любит  счастье?  Тишину?
Бог  сохрани  от  тишины  по  дому  -
Та  тишина  приводит  лишь  к  худому.
Всё  хорошо,  -  прикрикнешь:  «Тише,  ну!».

Что  любит  счастье,  поселившись  в  доме?
Ты  сам  с  собой  о  том  поговори.
Полно  минут  до  утренней  зори.
И  счастье  разбуди  -  пускай  поспорит.

Папка 8-9 - стихотворение - 10