Прибаутки-3 малышам

Азалия Жуланова Ханина
  На зелёный, на лужок
  Светит месяца рожок,
  А ещё в окошко.
  Спит сыночек Прошка.

  Под подушкой -
  печенюшка,
  На подушке -
  чуб вихрушкой.
 

   *************

  Ты крутись, веретено,
  Вы прядите, ниточки.
  Будет ладное сукно
  Для рубашки Риточке.

  А Риточка нарядная,
  Ох, рубашка ладная!

  26 02 2016Г

  PS:-веретено-устройство
      для прядения пряжи.