Молящий о милости

Яшоматинандан Кришна
Я слуга твой, молящий о милости.
Одна капля даст мне понять,
Что без славы, общественных почестей,
Лучше бога души почитать.

Дай мне сил согласиться в смирении
Все невзгоды претерпевать.
Подари мне такое общение,
Чтобы мог я любовь воспевать.

Мой учитель, могу ли я надеяться,
Чтобы жизнь не напрасной была,
Что мне сердце блаженством согреется,
Чтобы тьма оскорблений ушла?

Нет ни сил, ни ума, ни достоинства,
Лишь надежда Кришне служить.
Предо мною грехов моих воинство.
Я не знаю, как их победить.

Припев:
Я в себя заглянул, но оно, моё сердце, пусто.
Без тебя, о учитель, спасти меня может кто?
Я в стремленье к тебе буду плакать и плакать,
Жажду милости я, жажду капельку я хоть.
И пока смерть не схватит, я буду, рыдая,
Твоему сердцу служить, снисхожденья желая.