Экстаз святого имени

Яшоматинандан Кришна
Сердце моё горит огнём желаний, как в пустыне пески.
Так палит, корчусь от жары. Где найти влаги?
Имя твоё в уши мои проникло святое.
Влагой любви пусть напоит, сердце омоет.

Из сердца оно рвётся к устам, чтоб их украсить,
На языке моём пляшет там в таком экстазе.
Дыханье в груди прервалось, тело трепещет…
С именем в такт пляшу сам собой. Противиться не с чем.

Слёзы рекой. В сердце восторг, волосы дыбом.
Градом катит пот. Затопляет вкус. Тону я счастливый.
Счастье любви выдержать сил нет уже и мочи.
Вот-вот сознание утрачу я, упаду, короче.

В этой буре чувств имя твоё виновно стало.
Сознание моё волной восторга чистой омывало.
Блаженно тону в любви хмельной океана премы,
Лишило меня образов ума, как думаем все мы.

Что оно творит, имя твоё - защита и приют!
Описать нет сил, сердце моё чувствует уют.
Кришны имя, ты самовластное, как жизни время.
Всем, чем довольно ты, доволен я, блаженное бремя.

Имя – бутон, благоухай, поскорей раскройся.
Премой святой, расой любви, нектаром пойся.
Чуть - чуть открыв свой лепесток, сердце похитишь,
Тонкий аромат, дивный цветок, чувства насытишь.

О, если  цветёшь, пред взором моим предстанет Враджа.
Бог уведёт меня  играми в ней, владыка чувств, раджа.
Ты даруешь мне место там и вечное тело.
От  иллюзий снов, смерти оков спасёшь умело.

Имя - мой бриллиант. Он исполнит все вечные желания.
Как свобода вольно, как любовь чисто. Что за его гранью?
О, сокровище! Пусть преграды все рухнут пред тобой!
Чистый облик твой даст мне наслаждение вечной расой.