Что ж, стихи напишет и дурак...

Маркин Павел
Вот уже полгода не пишу -
Перестали складываться строчки.
Не живу, не вижу, не дышу
Я со дня своей последней точки.

Что ж, стихи напишет и дурак,
Если они льются из гортани,
А слабо попробовать вот так -
Провести ножом по старой ране?

Аккуратно вспарываю шов
(и причем, заметьте, без наркоза),
Убеждаюсь: да, была любовь...
Но любви была смертельной доза.

Омертвела ткань - не оживить,
Как бы ни хотелось временами...
И бессильна шелковая нить
Вытянуть из дома вечерами.