Осторожно, двери закрываются!

Авраменко Наталья
Очень настроение хорошее,
Растоплю в себе кусочек льда!
Но в метро нельзя входить с мороженым,
Там всё призывают к осторожности,
И дверями хлопают всегда.

Может шоколадкой или пончиком
Поддержать уверенный настрой?
Улыбаюсь синеньким вагончикам,
Даже под землёй бывает солнечно
От улыбок раннею весной.

Кто-то по ногам - тяжёлой ношею,
Кто-то локтем двинет, ну народ!
Что-то все совсем неосторожные.
Если настроение хорошее,
Может, не спускаться мне в метро?