Комитет 25 мартобря

Евгений Шнуровский
Как изгадить Третью силу?
Учреждаешь Комитет -
Так, чтоб ясно и дебилу:
Шансов ни малейших нет.
  Всякой твари не по паре,
  А по полторы берёшь,
  Чтоб - бардак, как на пожаре,
  Чтоб - бессмыслица и ложь.
Оранжисты против смуты -
От шаблонов только треск!
Сталинисты, сбросив путы -
Вместе с власовцами! Блеск!
  Главный - он и флюгер главный:
  "Против Путина! Нет, за!!
  Нет - ведь я нейтрал же явный!!!"
  Хоть НАСРИ ему в глаза...
Даже и фамилий честных
Надо бы поменьше им -
В мутном деле неуместных:
Прохиндею - псевдоним!
  Пусть народу станет тошно -
  Чтобы не спасал страну,
  А с дивана выл истошно:
  "К ЭТИМ?! Лучше уж ко дну!!!"

Самый широкий и глубокий анализ "Комитета-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html