Звездочёт

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Жил учёный звездочёт.
Он планетам вёл учёт.
Никогда почти не спал,
День и ночь он их считал.

Но однажды он уснул.
А проснулся - караул!
Кто-то книги все украл.
Значит, звёзды зря считал.

Хлопнул вдруг себя он в лоб,
Сел опять за телескоп.
Тихо что-то бормотал,
Снова звёзды посчитал.

Все их знал наперечёт,
Через год закончил счёт.
Но при этом так устал,
Что три года он проспал.

И во сне он вёл учёт,
Потому что - звёздочёт.
Меж планетами летал
И считал, считал, считал...

Настоящий звездочёт
И во сне ведёт учёт.

25 февраля 2016

(Картинка из интернета. Спасибо автору)