Зачем пишу о смерти и любви

Таня Станчиц
Взбесившаяся кровь*... В какой момент
Дозорные** тебя не удержали?!
... "Так надо Богу" - мне не аргумент.
     Не это начертал Он на скрижалях.

Как тяжело - страдать и сострадать!
И видеть ад земной... И не сорваться...
... Душа кричит от страха потерять!
    А хочется... Любить и целоваться...

И обнимать - до самой глубины...
До самого немыслимого края...
... Как сладок стон... Ресницы солоны...
    Мне кажется... в объятьях умирают...

Зачем пишу о смерти и любви?!
Зачем кричу о самом настоящем?!
... О, Небо! Умоляю - не бери
    К себе до срока наших... Наших МЛАДШИХ...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
* - неконтролируемое деление клеток, рак.
** - иммунные клетки, противоопухолевый дозор.

26-02-16