Единственной

Анатолий Плюйко
Я, твой сон не потревожив,
в путь отправлюсь на рассвете…
Для начала мне поможет
выбрать курс бродяга-ветер:
«Ну, давай, лови удачу-
лишь мелькнёт, ты- вслед за нею!»-
«Ей свидание назначу,
дозвониться коль сумею…»

В никуда звонки проходят–
первый, и второй,и третий-
вдруг покажется и вроде
иногда чуть-чуть засветит…
И– не более… Возможно,
недоступно нам с тобою
удержать её надёжно –
видно, дело непростое.

Словно на аукционе:
кто сильнее и богаче,
кто при власти и на троне –
тот заплатит за удачу!..
Тёплый дождь забарабанил
по листве, предупреждая,
дескать, душу ты изранил
зря, удачу догоняя…

« Ведь она возможно, рядом
с местом тем, что ты оставил-
с лаской рук, с лучистым взглядом,
сладко-терпкими устами…
Не удачею– судьбою
пусть всё это обернётся,
и глупец с пустой сумою
всё поймёт, когда вернётся!»
 
…Я вернусь к тебе под вечер,
без удачи и без денег,
душу растревожив встречей,
и уткнусь в твои колени.
И в окно луна засветит,
успокоится ненастье…
Всех удач важней на свете
быть с тобой, моё ты счастье !..
.................................
Иллюстрация автора стихотворения