Чёрный ворон

Ирина Бракман
Вот израненный воин упавший,
А над ним кровожадный, как мир,
Величавыми крыльями машет
Чёрный ворон, предчувствуя пир.

Может, выживет, ангел отмолит,
Ты, проклятая птица, не млей,
То не рана ко сну его клонит,
То – подувший степной суховей.

Возле сердца из дома иконка,
Там святые на ней...  купола...
Не смотри, что летит похоронка,
Словно конь, закусив удила.

26.02.16


Картинка интернета.