Дайте Оскар Леонардо

Валерий Ильин
Дайте Оскар Леонардо,
Чтоб Великий не тонул,
А взлетел, как Авиатор,
На высокую волну.

Больше Грейпа б не глодали
Мясники да Доу Джонс,
Если б для начала дали
Знаменитости сей бонус.

Стал бы выжившим в пучине,
Отпустил своих рабов.
Джанго б был давно с любимой,
Вне терзающих оков.

В дневнике баскетболиста
Запестрел бы волк с Уолл Стрит.
На Джульетте б поженился
(если Мартин разрешит).

Дайте Оскар Леонардо,
Не за ясные глаза,
А за то, что, адекватно, -
Вновь не дать, отнюдь, нельзя.

26.02.16