Сибирь

Сергей Васильев 16
           Здесь песок от жары не кипит.
           Не растут ни миндаль, ни имбирь.
           Снежный кров по полгода лежит.
           Край суровый и гордый – Сибирь.
Далеко от Альпийских лугов,
До экватора тысячи миль.
Тот, кто видел, как тундра цветет,
Ни когда не забудет Сибирь.
           Вкус кристальной воды наших рек,
           Комаринно-кедровая ширь.
           Все, о чем мог мечтать человек,
           Всё в тебе золотая  Сибирь.
Все богатства земли не сравнить,
Чем заполнен промерзший твой мир.
Тот, кто вырос на этой земле –
Твоя главная ценность – СИБИРЬ!
               
               11 декабря 2011г.
                г.Томск