Есть надежда...

Владимир Глебович Сапков
Одиночество в толпе,
В ярком красочном мельканье,
В многоликой суете
С равнодушными глазами...

Вдруг, в толпе - знакомый взор.
Незабытый облик милый
Мне напомнил приговор -
Всё прошло, что раньше было.

Для тебя - я только бывший
То ль знакомый, то ли друг,
Вроде некогда любивший,
Я не принят в новый круг.

Ты спешишь? Я счастлив буду,
Если час подаришь мне,
И готов поверить в чудо -
Есть надежда, в вышине...

Понимаю, что со мною, -
Ты ушла, не оглянулась...
Над моею головою
Одиночество сомкнулось.