Не надо скрываться за дверью закрытой...

Ольга Тремиля
Не надо скрываться за дверью закрытой,
В обиженном сердце ютится надежда.
Февраль на исходе, капелью умытый.
Играется с чувствами ветер-невежда.

Весна одинокую душу разбудит,
Сиять будут солнцем глаза цвета неба.
Мороз ослабевший разлуку осудит,
Он в сговоре с нею замеченным не был.

В капкан попадет одиночество в марте,
Озябшие руки дыханьем согреты.
Апрель обыграет злодейку-грусть в карты,
На клавишах чувств май напишет сонеты.

Открыть ночью окна в глубины Вселенной,
Взглянуть на созвездье Любви, оно манит.
Там Вера с Надеждою вечно нетленны...
Здесь запах весны на заре одурманит...

Останется в сердце для рифмы местечко,
Не спета дуэтом баллада о главном.
Мерцает созвездье Любви в небе свечкой...
Исчезнет с души прочь обида с обманом...

             26 февраля 2016 год