Баня

Владимир Медведков
Подражание Александру Заушницыну. (Сказка для взрослых).

Жил мужик один – Иван.
Не дурак, когда не пьян.
Но он пьянствовал всегда,
Может, порча в нём была?

Подала  совет родня-
Отлучить, мол, от вина.
Ваню в баню поместив,
Разминали весь массив.

Ваня стал как огурец –
Что начало, что конец!
Пропадать нельзя добру.
Бабу надо мужику.

Быстро  годную нашли-
Шесть пудов и все свои.
Свадьбу справили. И вот,
Не успел пройти и год,
Баба сына родила.
И по новой зачала.

Сказка ложь, да в ней намёк.
Добрым молодцам урок:
Демографию страны
Стройте в  бане, мужики.