Золотые яблоки

Ядвига Довнар
       "Золотые яблоки в серебряных прозрачных
       сосудах - слово, сказанное прилично"
                (Из "Притчей Соломона")

У слова свойство ведь такое есть,
Что вслух сказал - летит как птица в небо,
И кем бы ты на этом свете не был -
Как по делам - и по словам есть честь.
И надо за него держать ответ,
Все знаем, что вначале было Слово,
Что вместе с Мыслью, Духом есть основа,
И Словом создал Бог и жизнь, и свет.
Не будем вспоминать о скверне слов,
Уверены - из грязи тот источник,
И сущность их почти всегда порочна,
Что сатанинский это есть улов.
Вернёмся в высоту и нежность фраз,
Что возрождают к жизни всё живое,
В словах любви купаются лишь двое -
Прозрачен тот сосуд из серебра!
У слова свойства и такие есть,
Что лаской отогреют сразу душу,
А грубостью впускают лёд и стужу,
И негатива слов дурных не счесть.
Так пусть цветёт наш сад приличных слов,
И золотыми яблоками будет
Тот урожай, что потребляют люди
Для жизни, для общенья, для стихов!

26.02.2016   Ядвига Довнар(Курьянович)