Вы нежности мечта

Васлий Кузьменко
Вы нежности мечта,
Моей души смятение,
Вы взлётная черта,
Моих стихов творение,
Вы свет звезды,
Далёкий и холодный,
Вы райские сады,
Царица глади водной,
Моя печаль и радость,
Терзание и счастье,
Вы горечь мне и сладость,
Я покорился вашей власти,
Любовь, одно лишь средство,
Меж нами всё уладить,
Но ваше милое кокетство,
Меня так больно ранит,
Не вижу более причин,
Чтобы не быть нам вместе,
Бросать букет другим,
Давно пора уже невесте!