хорошенькая дама за рулем...

Елена Талленика
стекло не отражает – небеса.
твои глаза так вымученно блеклы.
провалы нарисованных глазниц
и складок носогубных та же скорбь.
ничтожащую правду знаешь сам
ты - каторжанин, но не станешь беглым.
рассчитаны лишь силы до границ-
а дальше - горы растянули горб...
мечта,  осуществившая побег...
у их хребтов - неуловимый всадник!
от возбужденья: впереди вся жизнь!-
настойчивое туканье в груди.
прочь от неё!  но ты опять весь тут.
расположился на сиденье заднем
душа-собака лапами лежит
в коленях той, что села впереди...
какое быстроходное авто!
тугой клаксон наигрывает «Матчиш»
хорошенькая дама за рулем.
стекло не отражает - небеса.
вопроса риторический повтор
но и ответом - ничего не значишь.
важнее книга,  в ней А.Э. Хрулёв*
рассказывает, как ты сможешь сам

поломку на дороге устранить...

*А.Э.Хрулёв – «Ремонт двигателей зарубежных автомобилей»