Тамплиер

Денис Прокофьев 2
День уходит к концу
Для меня же все только начнется
Мне дрожать не к лицу,
Но... как долго не видел я солнца
Но как долго не видел я чистого белого снега
Я не видел друзей... лошадей невесомого бега
Заскрипели замки
По тюрьме разлетаются вопли
Я сожму кулаки
В титанической боли утопли
Мысли, чувства друзей, умирающих там на допросе
Я ведь тоже любовь и надежду на дыбе отбросил
Нас предали кто мог
Жак Моле и святейший наш папа
Не вмешается бог
Он не слышит ни крика ни храпа
Он велел нам терпеть до конца невозможные муки
Неужели и он без эмоций умыл свои руки
Все, любовь умерла
Но осталась холодная злоба
Все что можно взяла
Отомстить палачам моим что бы
Я у бога прошу не унятия бешенной боли
А того, что б до горла врага дотянуться позволил
Громко лязгнул замок
Заскрипели тяжелые двери
Я сдержаться не смог
Я от страха заплакал. Не верил
Только месяц назад что умею я плакать от страха
Что от страха обделать штаны я могу и рубаху
Потащили за ноги
Идти не могу, они знали
Что б лицом об пороги
Я бился они помогали
Вот и страшный подвал, велья вот, вот железная дева
Вот орудия пыток из боли металла и древа
Повалили на стол
Наклоненный, что б все мог я видеть
Мой палач подошел
научивший меня ненавидеть
Что он видит? беднягу забывшего гордость и разум
Честь свою и друзей в один миг потерявшего разом
Привязали меня
А увечные руки не стали
Ждал я этого дня
И не верил. Мгновенья настали
Выбил нож, так что острый вошел ему в брюхо
И зубами за шею, и пальцами в глаз и за ухо
Все. Спасибо мой бог
На дороге я к аду иль раю
Я и думать не мог
Что так весело я умираю
Враг сдыхая хрипит и меня добивают ногами
Чуть не плача от страха они перепуганы сами