Последний год

Лариса Бойцова-Лифшиц
Теперь мне очень часто возраст снится,
Всё потому, что подошли года,
И некуда уже от них мне скрыться,
Последний год идёт, а в нём беда.

И в неизвестность улетит последний год,
Дарованный нам в день рождения,
Каким он будет? Тихо ли уйдёт?
А, может, причинит кому-то огорчение?

Никто не знает, где находится тот год,
Возможно, будет первым и последним,
И не понятно, как вести отсчёт?
Скорей всего, по состоянию здоровья.

А если с арифметикой беда,
И дебит с кредитом не дружат?
Действительно, а как же быть тогда?
Искать, кому все эти годы служат?

Какая разница! Последний год...
Он ничего уже не изменяет,
И ничего по жизни не даёт,
И жизненные сроки не меняет.

Вся жизнь прошла, а тут, какой-то год!
Но каждый нам чего-то обещает,
Вот проскочил ещё один вперёд,
И сердце его радость ощущает.

Из года в год плывут года,
И ты их, будто бы, не замечаешь,
Но тот - последний, ждёшь всегда,
Когда придёт, ты этого не знаешь.

26.02.2016г.