В госпитале

Ольга Флярковская
Сочился мелкий февральский снег
На корпус, двор и чугун ограды,
На ток машин,  на скамейки сада,
Не веря скорой уже весне.
Он шёл привычно. Так санитар
Идёт вразвалку к дверям палаты.
Вчера в ней тихо бранил катар
Старик, и сам был белее ваты...
Здесь всякий сам господин себе,
Но тащит боль, как солдатский ранец...
У входа пыжится воробей
Разбить на корке ледовой глянец.
Здесь выход тоже известен всем
И за пальто номерок – не спросят.
Как вата белый февральский снег
Следы солдата, струясь, заносит.
Дежурство вышло почти без сна,
Звонок встревожил его домашних...
Наутро в город вошла весна.
...Так подходили к Берлину наши.
 

26 февраля 2016 года