печальное

Тристана Арле
Сказочки страшные на ночь рассказаны. Тени скользят в очертаньях дверей. Прячутся тёмные, прячутся странные,будто клубок подползающих змей.
Слышишь? Стучатся когтистыми лапами призраки ночи и ждут у окна. Крепко сжимает тщедушного братика мальчик Егорка, шепча:
"Не беда...Я обниму и прижму крепче крепкого, мы ведь вдвоём, значит, справимся, знай! Руки у призраков, может, и цепкие, только не промах и я.. Баю-бай..
Завтра наступит, придут в гости тётеньки. Снова начнут выбирать им детей. Завтра же вторник, приходят по вторникам. Видишь, за окнами ночь всё светлей?
А по рассвету опять выйдет солнышко, я принесу на ладошках росы. Будет печенье, наверное, к полднику. Спишь?.."
И тихонько, в себя: "Лишь живи.."
- Бог, нас тут учат, что ты, мол, всё правильно -
делаешь. Знаешь, что ждёт впереди...
Только я вижу, что ты невнимательный, даришь не тем, кому больше болит.
Братик так слаб. Ты бы дал нам родителей? Мне же твердят, что мой братик уйдёт, -
что, у тебя ему лучше, но видишь ли - на небеса не летит самолёт.
Как же останусь я здесь и без братика? Кто позаботится в небе о нём?
Кто будет греть ему руки и пальчики? Ты понимаешь? Нам надо - вдвоём!
Я вот постарше, а он такой маленький. Знаешь? Мечтает пройтись по траве..
Хочешь, отдам оловянных солдатиков?
Сбыться дай - крохотной нашей мечте.