Ещё как!

Большаков Алексей
Хочешь  что-то  понять  про  себя? -
Объективно  увидеть  картину.
Сядь,  пуховый  платок  теребя,
У  огня.  Я  тебя  не  покину.

Ты  сама  -  как  пуховый  платок  -
И  легка,  и  тепла,  и  невинна.
Это  -  взгляд  на  себя.  А  картина…
Я  дерюжек  подобных  знаток.

Да  сиди  ты.  Простые  дела.
Чтоб  понять,  как  тебя  видят  люди,
Я  хочу,  чтоб  ты,  сняв  удила,
Всю  себя  разложила  на  блюде.

Поменяйся  местами  -  со  мной,  -
Позабудь  все  свои  оправданья
( Ведь  о  них  не  имею  я  знанья ),
Оцени  все  поступки.  Повой.

Я  жесток,  как  хирург  в  свете  ламп, -
Отсекаю  ненужные  штуки.
Ты  в  разверстость  свою  не  суй  лап, -
Всё  идёт  по  канонам  науки.

Посмотри  на  себя  ты  вот  так  -
Когда  всё  изнутри  да  -  наружу.
Чуть  твоё  самомненье  порушу.
Ничего  -  заживёт.  Ещё  как!

Папка 8-9 - стихотворение - 14