Городские фонтаны

Анна Гааг
У «Думы солдата», где площадь «Победы»,
Где сквер Молодёжный возник,
Смыкаются узы и внуков, и дедов
В единый и чистый родник…

Как нефть вдруг пробилась струёй долгожданной,
Чтоб город родился, сады расцвели,
Так здесь, на Девонской, забили фонтаны –
Творение рук, украшенье земли.

Внезапно, как в сказке, ансамбль появился.
Проект красоты неземной!
Прекрасным, волшебным цветком он раскрылся,
Чтоб мы удивились с тобой.

Дворец был воздвигнут в мгновение ока –
Высокий, зеркальный, резной,
Витые светильники в стиле барокко-
Все в нём отразили двойною красой.

И юные ели таинственно - быстро
Вокруг по откосам выросли в ряд,
И в брызгах фонтанов зеркальные искры
Осколками радуг сверкают, горят.

Когда на Октябрьский спускается вечер,
Приветливо сквер зажигает огни,
Спешат горожане  к фонтанам на встречу –
Навстречу с мечтою, навстречу любви!