Бабочка и цветок

Ирина Чернецова
Как бабочка к цветку - к тебе! В сад грёз!
Ищу нектар средь нежных лепестков.
Но лишь одной из золотых стрекоз
Нектар любви отдать ты был готов.

Что ж - выпит твой нектар. Но ты живой!
Под ветром не сгибаешься, стоишь,
И аромат неповторимый твой
Ещё чарует! Что же ты грустишь?

Пойми! Прошла пора златых стрекоз!
Их ветер носит в золотой дали.
Но тяжко от упавших с неба рос-
Судьба бутон сгибает до земли.

С утра заплачут по тебе цветы -
Убит бутон холодною росой...
Как бабочка к цветку - к тебе! А ты
Всю жизнь мечтал о стрекозе златой.

2015.

Фото из интернета.