Зима ворвётся вдруг

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА ТИМАШЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/leetim - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЮБЛЮ ЛИ Я ЗИМУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зима ворвётся вдруг, до срока,
Спустив с небес свои вуали,
Манжеты изумлённых окон
До хруста стужей накрахмалив.

Срывая гроздь восторга - Ух ты!..
Набросит на забор горжетки,
Деревья в меховые муфты
Озябшие упрячут ветки.

Морозный воздух, став целебней,
При вдохе разольётся хмелем...
В лесу макушки белых елей
Разрежут занавес на небе.

Зальёт заснеженную рощу
Искристым светом зимний день, и,
Ослепнув, поползут на ощупь
Берёз сиреневые тени...

12.10.12.