Рассвет

Нелли Щёголева
Рассвет, скользнув по кромке неба,
лиловым кружевом повис         
над тёмной заводью ночлега
усталых перелётных птиц.

Коснулся  нежно оперений,
дремавший ветер окрылил,
развеял тень ночных видений
и, словно выбившись из сил,

застыл над призрачным туманом,
слепя его недобрый взор.
И то ли лаской, то ль обманом
увёл за дальний косогор.

Рассвет, скользнув по кромке неба,
забрезжил ночи вопреки
как дивный сон, как быль и небыль
над тёмной заводью реки...