Коптяки

Фролов Игорь
Падал закат запретными вишнями,
Вспыхнула злая звезда без названия,
Думал, что сказки всё, с грешными мыслями
К жуткому лесу я шёл на свидание.


Выпузил Месяц, как в драгу старателя
В полный кулак самородком рискованным,
Ночь зазмеилась, я весь полон страхами
Шёл исполнять старухи пророчество...


Тот поцелуй до сих пор нежит щёку мне,
Всё как сказала - я вышел к прогатине,
Тут-то и выпала карта крестовая -
Ну вся в полнолунье повыползла гадина!


Припев:
А дело было в Коптяках!
Всё дело было в Коптяках!


Перекликался упырь с вурдалаками,
Сиплые крики да морды козлиные,
В круг лешаки...Их смрадные запахи -
Только крепче сжимал я кол свой осиновый!


Чавкали падалью сёстры-болотницы,
А на углях, всё по имени-отчеству,
Черти мытарили души невинные,
Так исполнялось старухи пророчество...


А дело было в Коптяках,
Всё дело было в Коптяках...


Сердце синичкой забилось под горло мне:
"Ну, пропадать мне здесь с теми гадами!",
Царью-травою запахло и плыли всё
Перед глазами кровавые мальчики!


Тут я взмолился Святому Егорию,
Няньке своей и Николе-Угоднику,
Бросил и кол, и топор, вон из леса я
Бросился, вслед хохотал мне утопленник!


Только у церкви как и опомнился,
Что я видал - расскажу только батюшке,
Здесь, к сожалению, и обрываются
Ганиной Ямы повести страшные.


А дело было в Коптяках!
Всё дело было в Коптяках!
Верно слово - в Коптяках...


1999г, текст песни