Восьмое Монмартра

Лада Миллер
Восьмое Монмартра


Слезится февральская мантра,
Но верю - в печальном конце –
Настанет восьмое Монмартра
На улице и на лице.

Как праздник весенний непрошен,
Как воздух простужен и прян.
Ты будешь влюблен, огорошен
И самую чуточку пьян.

Нахальную охру нахохлив,
Проклюнется солнце - дитя,
И город качнется и охнет,
И люди над ним полетят.

А после - но что нам до после?
Загадывать страшно и лень.
Весна долгопрудней чем осень
На целый монмартовский день.

Cегодня - ни шляпки, ни платья!
И ты по-мальчишески рад,
Что нового утра объятья
Опять обещают Монмартр.