Белая элегия

Ахтаева Ева
Елке Няголовой
на книгу "Ангел в пещере"
 
Стая светлых печалей твоих -
Заблудившимся ангелом, снегом -
Налетела с высот неземных
Отголоском сердечного эха.
 
И с тех пор в моём замке ночном
Твои сны поселились доверчиво.
В них ты строишь себе белый дом,
Веришь в счастье. Но счастье - изменчиво...
 
Верой служит лишь белая грусть.
Воеводы не видно. Нет папы...
Но друзья украшают твой путь.
Хочешь, песню споём, чтоб не плакать?
 
У белёных тобою стволов
Под цветущими кронами вишен
Мы присядем за белым столом,
Наш распев - и над Волгою слышен.
 
Русских песен пронзительна даль,
В них и боль, и души исцеленье.
Русской мамы узорная шаль
Белокрылым объятьем согреет...
 
...Ничего я не знала тогда.
Я твоих не читала "скрижалей".
Просто села вязать в холода
Для тебя - полотно белой шали...

 
***
На фото - Елка Няголова, директор Международного
фестиваля поэзии "Славянское объятие".
Рига. Июнь 2015. Презентация книги "Ангел в пещере".