Отчаянные

Куми Ассани
Время, которое, кстати,
Никто никому не давал,
Мы собирали сами
Из грязных оврагов, канав.

Роясь в недельных отбросах -
В будничных вечерах,
Мы находили решения
С ухмылкой и грустью в глазах.

Мы тупо и очень лениво
Ели с земли во хлевах.
Согласен, не это красиво,
Не это было в мечтах.

Но именно так мы сражались,
Именно так воевали:
С разодранной грудью метались
И побед достигали.

Избитые гонкой с туманом,
Мы помощь просили и ждали,
Но вместо подмоги, с обманом
К нам змеи лишь выползали.

Кусали, конечно, туда, где
Защиты нет, где всё на показ.
За это, забавно, по правде
Просили "спасибо" сто раз.

Война не окончена, знаем.
И битвы впереди ждут,
Но мы не унываем,
Нас ноги вперед всё несут.

Всё также смотрим навстречу
Грязи, лужам, зыбучим пескам.
Мы всё пройдём и, замечу,
Все битвы по плечу нам!