Мятежный дождь

Надежда Назарова 5
Ещё лежат вокруг снега.
Проталины – местами.
Ветра торопятся пугать
Ворон, шугаясь сами:

То в водосточных трубах – гул,
То средь ветвей буянят.
Мороз в седых горах уснул.
Февраль – на зыбкой грани.

Зима цепляется за миг,
Но солнце греет лучше.
И ожидание томит...
А с гор сползают тучи

И, затянув шугою высь,
Несут ворчанье грома.
Сверкнуло... Бухнуло... – Крестись!
Затих и птичий гомон.

Съедая снег, мятежный дождь
Утюжит слякоть улиц.
А ты весны, капели ждёшь –
Вдруг струи... губ коснулись!

      26.02.2016 г.

(Временные Хроники. Конкурс Ах, эти зимние дожди!  http://www.stihi.ru/2016/02/26/3124)