Маме

Касиян Владислава
Пусть извивается жизнь плющом,
Много меняется - люди, страны...
Но продолжает пахнуть борщом
Тем, что готовит любимая Мама!

Пусть я сама уж стою у плиты,
Под нос напевая другие куплеты,
Но остаются едой мечты,
Сочные Мамы моей котлеты.

Пусть и стучат по тарелкам ложки,
Ловя ритм песни счастливой самой,
Но не бывает волшебней картошки,
Чем та, что тушила родная Мама!

Список бы этот всю жизнь продолжала,
Да надо успеть мне гнездо своё свить,
Чтоб и мои птенцы узнали -
Что значит Маму свою любить!
26.02.16
(К.В.)