Дыхание любимой 1

Алена Сказкина
Словно сон это или виденье:
Над могилой с луною жестокой,
Где блуждают, томясь, привиденья,
Воет вервольф в тоске одинокой.
К небу вой свой направив в мученьях,
Быть добрей молит высшие силы,
Чтобы душу его во прощенье
Небеса из темниц отпустили.
Его мать в некроманта влюбилась,
И за то небеса покарали -
С ними злая беда приключилась:
Они облик людской потеряли.
Сын родился. Ни люди, ни волки
Не хотели принять его в стаю,
И душа разлетелась в осколки -
Он теперь каждый день умирает.
Где вина его, бедный, не знает,
Проклят был в материнской утробе,
От того всё сильнее страдает
И звериной даёт выход злобе.