Росла рябина у окна

Артём Селихов
Я помню в детстве часто видел,
Рябины сажень у окна,
Она тянулась к небу мило,
И жизни так была полна-

Что жизнью мысль мою питала,
Что от окна не отойти,
Рябина просто возмужала,
А я обязан был уйти,

И я не видел её смерти-
Когда вернулся в отчий дом,
Тогда казалась мне бессмертной,
Теперь лишь пустошь за окном,

И нет уж дома и покоя,
Родня по свету разбрелась,
Потом узнал же я такое-
Рябина развела всех нас,

И не причиной своей смерти,
А лишь примету подтвердив,
Что у окна сажать рябину-
К разлуке,может это миф,

Но и когда её не стало,
Родных нет рядом никого,
С собою всех она забрала-
Меня оставив одного,

И нет уж больше восхищений,
А только мысли-как же быть,
Но у окна я знаю точно-
Мне больше милости не зрить!