Дыхание любимой 3

Алена Сказкина
И однажды во время блужданий
Белый призрак к нему вдруг явился.
"Вервольф, хватит! Довольно страданий!" -
Старой женщины дух улыбнулся.
То была раньше знатная дама,
Из своей жизни многое помнит,
Своевольна была и упряма,
И сейчас всеми здесь верховодит.
"Милый мальчик, зачем убиваться?
Ведь решенье проблемы простое:
Тебе надо разок попытаться
И на поиски выйти на волю.
Ты к погосту, как мы, не привязан,
Можешь выйти и слушать дыханья.
С нами быть ты совсем не обязан,
Сам придумал себе наказанье!"
Так сказала она и исчезла,
За собой эти мысли оставив.
И была, как обычно, полезна,
На путь верный вервольфа направив.