Дыхание любимой 4

Алена Сказкина
Он выходит ночами с погоста
И стремится к людскому жилищу,
Незаметно пробраться непросто,
Только он не сдаётся и ищет.
Острый слух у него, как у волка,
Слышит, что в каждом доме творится.
Замирая у стен ненадолго,
Он к рассвету домой возвратится.
В столь короткие летние ночи
Далеко уходить он не может.
Этим сильно вервольф озабочен
И бессилие гложет и гложет.
Вервольф солнца дневного боится
И не может на свет показаться,
Днём он часто за жизнь свою бился
И поэтому в ночи остался.
Что же делать? Одно направленье
Прилетевшего ветра он знает.
Хоть возможно в том вздохе спасенье,
Только вера в удачу всё тает...