Феникс

Джон Опоссум
Черт. Эй, я похож на феникса?
В чертовой пляске огня
Живу, и всю жизнь он бесится
Где-то возле меня.

К ожогам притерпелся,
В конце концов этот ад
Вокруг меня разгорелся,
Кажется, век назад.

Неисчислимо время от полымя до огня.
Не важно, чем я брежу, когда я вижу тебя.
Особенно глубоким вышел, смотрю, ожег.
Но я не стал бы менять ничего, что с тобой
Даже если бы мог.

Чокнутый. Расстояния
Никогда не пугали. Бродяга.
Дотянуться, коснуться, спрятать
И упокоиться. Где-то рядом.

Я окликну тебя по имени
И протяну руки.
Подойди. Измени. Выверни.
И сожги. Больше нет муки.

Вынесу. Черное время делится на расстояние.
Не важно, чем я брежу, не важны и мои желания.
Важно дойти, вырезать чернь из твоего неба.
Не важно что будет дальше. Не важно. Тебя мне бы.

Треснувший. Пережженый.
Пепелище, среди лесов.
Я уже зараженный
Чумой черно-белых снов.

Слишком мой мир бесится
Где-то вокруг меня.
Слишком уж жжет месиво
Моего-твоего огня.

Я не скажу больше.
Главное бы сказать.
Пожалуй, уже не больно
Сгорать опять и опять.

Пожалуй, весь страх вышел.
Пожалуй, весь мир выжжен.
Пожалуй, все бессмысленно,
Где не была ты.

Рвется, жжется, все как во сне.
Вот бы уснуть, да где уж мне.
Глаза на восток. Душа - вовне.
И даже слова просты.

Сказать бы. Сказать.
Не спать.