По травиночке, по былиночке...

Владислав Рыбин
По травиночке, по былиночке,
Вдоль тропиночки, по росе
Я иду-бреду  ноги вымочив -
И зачем иду не как все.

Мне б по ней шагать ясным соколом
До деревни - да вот дела -
Ведь судьба моя где-то около
Незатейливый путь нашла.

Перелесками да канавами
Пробираюсь я не спеша,
Чтоб пропахли одежды травами,
Да туманом умылась душа.

И не зря видать научился я
За дороженьку за свою
Видеть небо родное, чистое,
Слышать птиц, как они поют.

Берегами, лугами и рощами,
Удивляясь великой красе,
Я иду по тебе моя вотчина
И наверное не как все...