Над морями небо белое...

Александр Кадесников
               
                По мотивам С. Есенина
                «Небо ли такое белое,
                Или солью выцвела вода…»
                1917 год

Над морями небо белое,
Соль морская и вода.
Альбатросом песня сделалась,
Взяла душу навсегда.
Над волной она скитается,
Кличет белых журавлей.
Издалека возвращается
Память Родины моей.
Будет Севером неласковым
Душу нежную лечить.
Утихает ветер странствий,
Словно пламя от свечи.
Распрямись, душа усталая,
В море кончились пути…
Но просмОленная палуба
Снова память бередит.