Картишки

Елена Шакирова Ильина
У влекателен азартных игр мирок,
М оре радости участникам несёт.
Н абиваем в трубки крепкий табачок
И дымок,  словно кораблики  плывёт.
К оротают дедка с бабкой вечерок.

И нтереснейшее  дело старых ждёт!

Д рожь от предвкушения взяла,
У лыбаются, точно лишённые  ума…
Р азмял колоду по заправски старичок,
А х, сразу видно, что не новичок,
К ряхтит, дилемма  не проста!

З абава точно распознает дурака,
А бдукция – глупее  бабы нету существа!
Г орилки по малёху пригубили,
А нтоновкой зелёной закусили,
Д а каждому рубашкой вниз  раздали…
К олода сверку -  на крестовом  короле,
А зарт подогревают трефы – козыри!

Д ерутся  два  картёжника  бывалые,
Р ечитативом  речи льют красноречивые.
Удача дарит  жизнерадцам, да курчавым,
Г имнастику ума со смыслом здравым.

Д урак иль дура, эко право диво!
Л юбовь  всему, друзья, первопричина,
Я нтарным мёдом встретить б  первый спас!

Д урАчки тихим летним вечерочком
Р азогревают кровь, да радость дарят,
У носят в юность  бодрым рысаком.
Г лупцов искать, быть полным дураком,
А вот в картишки перекинуться – взаимность!

   *Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)