Царский скит

Марина Сусорова
Сосны  стоят молчаливо,
напоминая солдат
В вечном, лесном карауле,
память о прошлом хранят.

Кроной себя защищая,
тянутся к небу свечой,
и от тумана сгорая,
держит равнение строй.

Сестры деревья сажали,
постриг, отметив сосной.
Словно она помогала,
в новой судьбе непростой.

И протянулась тропинка,
в  честь богородичных стоп.
Помнит молитвы травинка,
чудится пение  строк.

В ночь приближались кареты,
прятались  беды в Скиту.
Здесь получали советы,
мудрых сестер поутру.

Но времена наступили,
Скит был разрушен дотла.
Так сатанинские силы,
злые творили дела.

Время придет, Скит воспрянет
Кто-то с надеждой сказал,
тайны доступными станут,
что Серафим предсказал.

Славная  миру обитель,
светом наполнит сердца.
В ней Серафим- Покровитель
Будет молиться всегда.