Не нужна мне любовь неземная,

Виктор Пашков
Не нужна мне любовь неземная,             
говорливость,
кокетливость,
шарм:
насмотрелся на это и знаю,         
чего стоит притворный роман.               

Ждал внимательных глаз из рассвета, -               
пылкий жар заготовил из фраз -               
не дождался:
желтеют портреты, -      
сплошь коррозия взглядов и грязь.

Встреча с Вами –
случайность историй,
где не стать Вам мне верной женой:
без разбора хлебнул вешней крови,               
согрешив под понурой луной.               
               
Чистоты и покоя хотелось,
и отлогих
ночных
берегов, -
остаётся принять, не надеясь
отыскать, напоследок, любовь -

заходи,
постарайся остаться, -   
понимая друг друга без слов,
будем жить,
доверять,
сомневаться,
изгоняя желанных из снов.
                23.11.11