Счастье просто и необыкновенно

Раиса Дрыгайло-Попова
Засыпаю… И ты скорее тоже…
А в окно глядит дотошный жёлтый глаз,
И телепатически, возможно,
Он соединяет этой ночью нас.
Небо звёздное шагает по земле,
Бродит тенью на исходе февраля,
Тайно наши сны с тобою в синей мгле
Вновь встречаются, надежду нам даря.
И мечта соединяется с мечтой,
Вызов разуму бросая во Вселенной.
Я во сне коснусь твоей щеки рукой –
Счастье просто и необыкновенно.
В предрассветный час, боясь проснуться,
Полусонно чуть ресницы приоткрыв,
Сладостно надеюсь улыбнуться,
Оттого, что вновь тебя могу коснуться,
Свою тайную мечту осуществив.