Всеобщее безумие

Олег Скальд
Тащили ведьму на костер-
Толпа готова к представленью.
Уже озвучен приговор:
Не отменяется решенье.

На васильковые глаза
Неспешно волосы стекали.
Катилась по щеке слеза.
А палачи сигнала ждали.

Уж скоро ветер понесет
Безумный смрад горящей плоти.
Толпа беснуется, ревет:
Толпа готова дров подбросить...

Сжигая ведьм иль колдунов,
Бежим от собственного страха.
И в этой тяжести оков
Мы сами тащимся на плаху...