Обрушенный дом

Александр Азовский
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2Кор. 5:1).

Обрушился старинный дом,
не выдержавший реставрации.
В итоге – грохот, крики, стон,
шесть человек – в реанимации.

А кто-то навсегда затих
под рухнувшими вниз обломками,
и я пишу об этом стих…
С какими горькими уроками

вся наша жизнь сопряжена,
как непрочна земная скиния!
И непривычна тишина,
объявленная в центре Киева.

В режиме траурной тиши
на фоне суетной беспечности
помыслим о судьбе души
в грядущей перспективе вечности!

Обрушился старинный дом,
не выдержавший реконструкции,
а мысли жителей о том,
как избежать сетей коррупции.